martedì 29 maggio 2012

Il forno a convezione, strumento professionale per gastronomia, pasticceria, pizzeria e panetteria

Forni a convezione
Uno dei sistemi di cottura principali e più diffusi nelle cucine professionali è quello per convezione.
Nella cottura per convezione il calore si trasmette attraverso un elemento fluido, liquido o gassoso (come nella bollitura, cottura al forno, frittura, ecc.) e l’alimento subisce una trasformazione dal punto di vista fisico e chimico parziale. In particolare con l’utilizzo del forno a convezione i sapori e le sostanze nutritive dell’alimento si disperdono in misura minima e, anzi, vengono concentrati nell’alimento stesso grazie all’evaporazione dell’acqua contenuta in esso, secondo la cosiddetta cottura per concentrazione. Perciò, per ristoranti, pizzerie e bar che vogliono effettuare una cottura salutare l’utilizzo del forno a convezione è molto consigliato. Inoltre il livello di specializzazione di questa attrezzatura per la ristorazione ci permette di scegliere tra forno a convezione a gas o elettrico, e ancora tra forno a convezione per gastronomia, forno a convezione per pizzeria e forno a convezione per pasticceria. Ognuno di questi è un forno a convezione professionale, una delle macchine alimentari che garantisce elevate prestazioni e insieme il rispetto dei cibi e la sicurezza operativa. Nel catalogo on line di Allfoorfood, all’interno dei reparti forni a gas e forni elettrici, sono visionabili varie tipologie e molti modelli di forno a convezione. I forni a convezione a gas, compatti, robusti e di facile trasporto, sono molto indicati per i punti di cottura snack, il catering mobile, e bar e ristoranti di dimensioni medio-piccole. Il forno elettrogas a convezione, nello specifico, permette di cuocere i cibi in modo pulito perché non c’è contatto tra pietanze nel forno e prodotti di combustione del gas, il che si concretizza nella conservazione delle loro proprietà organolettiche. Allforfood commercializza in particolare un modello molto versatile e innovativo di forno professionale a convezione: il forno elettrogas a convezione con umidificazione indiretta (cod. kf1001g), adatto sia per la gastronomia, sia  per la pasticceria e la panetteria, che presenta la grande novità dello scambiatore di calore e in cui ogni singolo dettaglio costruttivo è dotato di brevetto. Il  forno elettrico a convezione è presente sul mercato con numerose dimensioni perché si passa dalle più contenute, predilette da bar, tavole calde e pasticcerie che lo collocano sul bancone per riscaldare pizze, croissant e cibi surgelati, fino alle medio-grandi, scelte da quelle panetterie, pasticcerie e ristoranti che, pur optando per un apparecchio di dimensioni contenute, vogliono comunque realizzare cotture di quantità e di qualità. I forni elettrici a convezione di Allforfood hanno in più un livello tecnologico che li rendono macchine alimentari all’avanguardia: ad esempio il forno elettrico digitale a convezione- umidificazione diretta (cod. kf733 d/ud)  è un’attrezzatura pensata per una panetteria esigente e per una gastronomia di qualità perchè è dotato di comandi digitali e ha una gestione completamente elettronica che consente di cuocere in modalità diverse anche durante lo stesso ciclo di cottura.
Visiona le numerose soluzioni di forno a convezione che Allforfood ti offre sul suo catalogo on line e se hai bisogno di informazioni o chiarimenti contatta l’azienda al suo numero verde o per e mail. Acquista  facilmente on line il forno a convezione che preferisci con la sicurezza di aver fatto un buon investimento!

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