venerdì 4 maggio 2012

Le crepiere professionali, per produrre crepes dolci o salate cotte ad arte

Crepiere professionaliLa crepe o crespella, comunque si preferisca chiamarla, è una cialda sottile, morbida ed elastica, dalle origini antichissime. Già nel Medioevo la si preparava, usando l’acqua e il vino al posto del latte. La Francia, da cui proviene il nome crepe, le attribuiva il valore simbolico di amicizia e alleanza. Nella cucina italiana, soprattutto nell’Italia centrale, se ne fa largo uso, sia come dolce, sia nella versione salata, dove spesso viene persino preferita alle lasagne. La ricetta è semplice: uova, farina, latte e la fantasia per farcire con nutella, marmellata, affettati o verdure, questa delizia che viene ripiegata su se stessa per racchiudere il tutto. Ma c’è un aspetto che caratterizza la crepe: deve essere cotta su una superficie rovente, e la perfetta cottura è fondamentale, anche in una ricetta così semplice. Lo sanno bene bar, ristoranti e chioschi che offrono ai loro clienti deliziose crepe, e che per questo scelgono di utilizzare le crepiere professionali o piastre crepes professionali, cioè macchine alimentari ideate appositamente per la loro cottura ottimale. Si può scegliere una crepiera a gas, o preferire una crepiera elettrica, rintracciabili sul mercato per lo più nelle varianti a una o due piastre tonde, con o senza coperchio; qualunque sia la nostra preferenza, queste forniture per la ristorazione hanno sempre una forma semplice e compatta, che si colloca facilmente in una cucina industriale. La struttura delle crepiere professionali, poi, è in acciaio inox, robusto e durevole, e può essere dotata di piedini di sostegno regolabili, per una comoda pulizia; ma soprattutto il loro piano di cottura è in ghisa cromata, il materiale ideale per la perfetta distribuzione del calore. Su Allforfood.com troverai molte tra le migliori piastre per crepes professionali in commercio, dalle più semplici e tradizionali, nelle varianti con piano di cottura liscio, o con il bordo rialzato, sino ad alcuni ultimissimi modelli altamente innovativi, fiore all’occhiello dei migliori chioschi e locali-creperie, come ad esempio la crepiera professionale elettrica automatica mod. 4Q 4X15, composta di ben quattro piani di cottura in ghisa quadrati, per crepes tonde o quadrate con lato o diametro di 15 cm. E’ un’attrezzatura realmente all’avanguardia, che permette di produrre fino a 700 crepes l’ora. Per tali volumi di produzione, per la notevole potenza e i regolatori di velocità e di temperatura, è consigliata in particolar modo alle creperie e alle gelaterie specializzate in crepes.
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