lunedì 25 giugno 2012

I forni professionali, un ruolo delicato nella ristorazione rivestito egregiamente

Forni professionali
Grazie ai forni professionali, pizzerie, ristoranti, bar, panifici riescono a far fronte alla domanda del consumatore in modo adeguato e snello, garantendo un alto livello qualitativo dei cibi e un servizio tempestivo. I forni industriali sono dunque investiti di una funzione importante e complessa che assolvono egregiamente. Prendiamo il caso di un forno per pizzeria. Sappiamo bene quanto la pizza sia apprezzata e consumata in Italia. E’ molto difficile, pressoché raro, trovare un Italiano che affermi di non gradire questo alimento. Ma proprio perché ci piace così tanto, siamo anche molto critici e esigenti in fatto di pizza: gli ingredienti, l’impasto, la cottura, la farcitura, le variabili che per noi sono importanti sono veramente molte e ci rendono estremamente selettivi rispetto ai locali dove si mangia una buona pizza. Con i forni professionali per pizza sicuramente pizzerie e ristoranti possono produrre volumi di pizza grandi e questo è certamente importante, ma non basta: per soddisfare i variegati e sofisticati gusti della loro clientela essi si devono avvalere di forni per pizzeria tecnologicamente dotati e performanti, e in possesso di quei requisiti strutturali e funzionali in grado di valorizzare l’impasto e esaltare il sapore di ottime materie prime. Un discorso molto simile vale per un forno per panificio: il pane è, come la pizza, un alimento storico e tradizionale in Italia, ma sul quale vi sono altrettante aspettative e severità di giudizio da parte del consumatore. E la cottura del pane è un processo semplice ma di estrema attenzione e precisione. Con i forni professionali per pane ogni dettaglio è sotto controllo, e la loro versatilità consente di adattarsi alle più diverse varianti di prodotto, di sfornare cioè una molteplicità di tipi di pane, in linea con le diverse tendenze dei consumatori, ma sempre all’insegna della genuinità e del profumo a cui questi non rinunciano mai. E ancora, pensiamo ai forni professionali per i ristoranti. Questi sono l’attività dall’offerta ristorativa più ampia: pasta, carne, verdura, pizza, pane, dolci, al ristorante si ordina e si consuma di tutto e su tutto si hanno grandi aspettative. Il forno per ristorante, soprattutto quello di ultima generazione, garantisce la perfezione della cottura, per cui, sia che si utilizzino forni elettrici o forni a gas, sia che nello specifico si opti per un forno statico oppure per un forno a convezione, con i moderni forni gastronomia i ristoranti hanno la possibilità effettuare le più diverse operazioni di cottura con la sicurezza di piatti saporiti, cotti al punto giusto e non grassi. Se vuoi avere la certezza dei risultati con macchine alimentari che riservino l’attenzione giusta a tutti questi elementi, rivolgiti a Allforfood.com.
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