giovedì 5 luglio 2012

Una cucina professionale è in grado di esaltare i sapori dei cibi rispettandone le proprietà

I ristoranti sono composti da diversi ambienti, quelli rivolti alla clientela e quelli strettamente riservati al personale. La cucina professionale di un ristorante è il cuore di questo locale. Per lo più separata dall’area clienti, talvolta per scelta estetica è collocata più a vista, ma negli ovvi limiti di distanza necessaria. Una cucina professionale deve soddisfare alcuni requisiti di tipo strutturale che la legge impone: una superficie minima, precisi materiali di costruzione di pareti, pavimenti e piani di lavoro, rigorosamente lavabili, adeguate areazione e illuminazione, una chiara distinzione tra i settori di preparazione e le rispettive attrezzature di ristorazione. cucina a gas professionale si ha una macchina per la cottura dotata di bruciatori dalla potenzialità termica elevata, generalmente forniti di fiamma pilota e di un dispositivo di sicurezza contro lo spegnimento. Questa tipologia di cucina professionale spesso nella parte sottostante ha un vano neutro oppure un forno a convezione. Altre attrezzature da ristorazione molto utili per una cucina industriale sono il cuocipasta professionale e le brasiere industriali: il cuocipasta permette la cottura di pasta, riso e verdure attraverso un sistema automatico di riempimento e gestione dell’acqua di rabbocco; con le brasiere industriali, invece, si ha uno strumento molto flessibile con cui poter brasare, ma anche stufare e cuocere carni, zuppe, salse, ragù ed altro ancora. E per soddisfare i molti clienti appassionati delle saporite e gustose carni arrostite, molte cucine di ristoranti sono dotate del tradizionale girarrosto professionale e delle più moderne macchine per kebab, chiamate anche gyros. Sfogliando il nostro catalogo on line, nel reparto cucine professionali troverai moltissime attrezzature importanti per la cucina da ristorazione, per cuocere o riscaldare i cibi nel loro pieno rispetto e con il massimo risultato di gusto! Acquistale a prezzi vantaggiosi su Allforfood.com!
Una volta soddisfatti tutti gli aspetti che rendono una cucina professionale adeguata sulla base delle normative vigenti (il che, seppur talvolta un po’ fastidioso, è ben comprensibile, vista la delicatezza dell’oggetto del suo lavoro: gli alimenti!), essa deve utilizzare attrezzature che siano efficienti, funzionali e sicure. Nella cottura dei cibi, ad esempio, ci troviamo di fronte a un processo delicato, che non si limita a trasformare un alimento da crudo a cotto, ma che serve a sterilizzarlo uccidendo i batteri e ad aumentare anche l’assimilabilità delle sostanze nutritive, riducendo i grassi. Le cucine professionali di ristoranti, pizzerie e bar non sono solo cucine industriali con l’obiettivo di produrre grandi quantità, ma sono attente alla qualità dei processi produttivi e dunque del risultato. Con la

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