mercoledì 26 settembre 2012

Gli armadi frigo, tra i più importanti protagonisti della refrigerazione nelle nostre cucine professionali

armadio refrigerato
Uno dei processi fondamentali a cui una cucina professionale dà vita è la refrigerazione, ossia la diminuzione della temperatura di un determinato spazio al di sotto del livello della temperatura ambiente. La generazione del freddo è centrale per la corretta conservazione degli alimenti e la sicurezza della salute del consumatore. Le antiche tecniche utilizzate per evitare il deterioramento dei cibi sono state completamente superate da questo procedimento: con le essiccazioni e salagioni di un tempo, infatti, gli alimenti perdevano le loro proprietà nutrizionali e organolettiche. E con la refrigerazione sono cambiate anche le abitudini alimentari, perché l’ottimale conservazione dei cibi porta con sé una loro durata maggiore e meno sprechi. Armadi frigo, celle frigorifere, abbattitori di temperatura, tavoli refrigerati, e le altre attrezzature da ristorazione appositamente progettate e realizzate per la refrigerazione  sono i principali protagonisti di questa fase delicata, grazie alla quale il rischio di malattie alimentari è nettamente diminuito e l’organizzazione delle cucine professionali decisamente migliorata. Gli armadi frigo, insieme ai tavoli refrigerati, sono largamente utilizzati dalle cucine di ristoranti, pizzerie, bar, pasticcerie, alberghi, ecc che hanno volumi di produzione medie, mentre le produzioni maggiori si orientano sulle celle frigorifere. Un armadio frigo professionale è realizzato per lo più in acciaio inox, materiale compatibile per eccellenza con gli alimenti, e può essere scelto in base a capacità in litri, temperatura, complessiva e dei singoli vani, porta standard o trasparente, numero di porte, tipo di struttura (particolari sono gli armadi carrellati, con singola o doppia porta), e molte altre caratteristiche, riuscendo per questo a soddisfare un’utenza ampia e variegata. Allforffood, convinto da sempre che la refrigerazione in cucina sia un processo fondamentale che non contempla errori, ti ha riservato la “ linea freddo” del suo catalogo on line: una gamma completa di prodotti selezionati per fornire la perfetta temperatura di conservazione, cottura, abbattimento e mantenimento, rendendo così pari a zero il rischio di malattie. Lì troverai tutte le tipologie di armadi frigo: armadi frigoriferi positivi (da -2° a + 10°C), armadi frigoriferi negativi (da -18° a -22°C), armadi frigoriferi combinati (positivi/negativi), armadi frigoriferi per carrelli, armadi frigoriferi ferma lievitazione e anche armadi speciali per pesce, carne e pasticceria. Più di 200 modelli di armadi frigo altamente professionali, di elevata qualità meccanica ed elettronica e dalla funzionalità e affidabilità estreme. Acquistali on line in modo semplice e veloce e approfitta dei prezzi più competitivi del mercato!

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