martedì 13 novembre 2012

Gli abbattitori di temperatura, simbolo di coscienza e di una intelligente gestione dei costi

abbattitori temperatura
Quante volte abbiamo dovuto buttare alimenti perché non si sono conservati bene e hanno assunto un brutto colore, sono diventati secchi, o, al contrario hanno formato della muffa? E’ un fenomeno molto comune, che chi possiede una cucina professionale certamente ha provato e di cui sicuramente si sarà rammaricato: non fa piacere a nessuno sprecare, soprattutto in un periodo di crisi economica come quello attuale, sia per ragioni più generali di coscienza, sia perché da un punto di vista strettamente imprenditoriale lo scarto ha un alto tasso di incidenza sui costi di gestione di un’attività. Per questo è importante combattere efficacemente la causa del problema, ovvero l’inadeguato tasso di umidità che può portare alla cattiva conservazione dei cibi nella cucina di un ristorante, nella cucina di una pizzeria, o nelle molte altre cucine industriali. In che modo farlo? Scegliendo validi abbattitori di temperatura, armadi frigo e celle frigorifere è possibile risolvere il problema in modo molto semplice. Si tratta di macchine alimentari specificamente preposte all’ottimale conservazione degli alimenti. Gli abbattitori di temperatura agiscono appunto attraverso la tecnica dell’abbattimento rapido: un sistema di ventilazione forzata estremamente potente in grado di creare un’azione di contrasto totale alla proliferazione batterica che si origina nei cibi dopo che sono stati cotti.
Con un abbattitore di temperatura dotato di un ottimo sistema di ventilazione, quindi, sono assolutamente evitabili tutti quei fenomeni negativi per i nostri cibi che si verificano soprattutto nel range di temperatura tra i + 60°C e i + 20° C: con l’eliminazione radicale dei batteri e di altri possibili fenomeni biologici, sgradevoli episodi quali sapori e colori alterati, diminuzione del peso, o ancora sughi che diventano lenti o creme che si smontano, sono assolutamente scongiurati. Per non parlare dell’impatto negativo che un’errata conservazione del cibo può causare sul livello di igiene e sulla salute del consumatore. Si è appreso di recente della chiusura di diversi ristoranti con cucina di provenienza estera proprio per la grave mancanza di igiene riscontrata e il pericolo di malattie e danni alla salute dei consumatori. Questo a significare che i fattori coinvolti nella corretta conservazione dei cibi, attuabile attraverso attrezzature da ristorazione appropriate quali gli abbattitori di temperatura professionali, coinvolge troppi aspetti importanti per non prestarvi attenzione. Con la linea freddo di Allforfood, ampia gamma di macchine alimentari dedicate alla gestione corretta delle temperature, avrai tutto quello di cui hai bisogno per rendere la tua cucina professionale efficiente e rispettosa degli alimenti: dalle celle frigorifere, agli armadi frigo, agli abbattitori di temperatura, agli espositori refrigerati, ai tavoli refrigerati, ai banchi alimentari, e molto altro. Visita il catalogo on line e scegli l’attrezzatura che ti occorre o che vuoi cambiare per migliorare le prestazioni del tuo locale. Avrai il massimo rispetto dei cibi, la maggiore tutela per i tuoi clienti e niente più sprechi per i tuoi rifornimenti. Acquista subito on line su Allforfood.com tutta l’attrezzatura professionale di cui hai bisogno!

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