venerdì 16 novembre 2012

Le cappe aspiranti, la semplicità di uno strumento e la perfetta gestione dell’aria nelle cucine professionali.

cappa aspirante industriale
La corretta aspirazione dell’aria è tema di delicatezza estrema per ogni settore, privato e pubblico. Nella ristorazione diviene sensibilmente importante perchè un trattamento adeguato dell’aria salvaguardia insieme gli alimenti, gli operatori e l’ambiente. Il mercato italiano e quello europeo pongono grande attenzione all’aspirazione industriale: in una logica sempre più rivolta al rispetto e alla sicurezza dell’ambiente, fisico e umano, molte aziende oggi offrono prodotti efficienti, affidabili e sicuri. La sensibilità che ha portato alla realizzazione di impianti di aspirazione industriali sempre più efficienti e funzionali è sorretta e alimentata da una normativa precisa e rigorosa in materia di igiene, sicurezza e ambiente. Ogni cucina professionale (ma anche gli spogliatoi dei ristoranti) ha l’obbligo di dotarsi di un adeguato aspiratore professionale, siano esse cappe aspiranti industriali  o un’altra tipologia di aspiratori industriali, purchè in possesso dei requisiti che assicurano la perfetta depurazione dell’aria, attraverso un’efficiente aspirazione delle sostanze liquide e solide. Le cappe aspiranti professionali e gli altri strumenti dell’aspirazione industriale devono essere composti di filtri e alimentati da ventilatori per l’aspirazione di aria, fumi, gas, odori ed altri elementi. Una volta certi che questi elementi strutturali siano soddisfatti, la scelta di tipologie e modelli degli aspiratori professionali è ampia e diversificata. Gli impianti per aspirazione industriale presentano, infatti, dimensioni, forme e funzionamenti diversi per adattarsi alle misure della cucina professionale a cui sono destinate, con la giusta attenzione anche i locali attigui, prima fra tutti la sala della clientela che non deve essere minimamente compromessa nella sua climatizzazione. Le cappe aspiranti largamente diffuse e conosciute rientrano nei sistemi a captazione localizzata perché agiscono localmente sopra le apparecchiature, a differenza degli impianti per aspirazione fumi a dislocamento che agiscono in modo più diffuso sulla superficie della cucina. Una cappa aspirante professionale, sia nel caso delle cappe aspiranti centrali, sia per le cappe aspiranti a parete, è una soluzione comoda e più semplice da installare rispetto ai soffitti o contro soffitti aspiranti, ma di buon rendimento. L’importante è seguire alcune regole fondamentali per il suo corretto funzionamento, quali la distanza da terra o le sporgenze e distanze rispetto alle attrezzature della cucina come piani cottura e macchine alimentari. Una volta determinata con diverse metodologie la portata d’aria da estrarre, si potrà optare per cappe aspiranti di dimensioni e forme diverse, in linea con le più diverse esigenze delle cucine professionali: quelle ideali per soffitti bassi, quelle in grado di ottimizzare al massimo la captazione dell’aria, quelle senza filtri di aspirazione destinate alla zona lavaggio, e molto altro. Sul nostro store on line troverai tutta l’attrezzatura specifica per l’aspirazione: numerose tipologie e modelli di cappe aspiranti, aspiratori professionali, ricambi e accessori, selezionati da Allforfood per garantire alla tua cucina professionale la salute e il rispetto che merita. Acquista on line i nostri ottimi prodotti per l’aspirazione a prezzi convenienti!

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