lunedì 21 gennaio 2013

Con aspiratori industriali di qualità ogni cucina professionale controllerà facilmente fumi, odori, calore e rumore

cappe aspiranti
Fumi, odori, rumori, calore nocivo per la salute delle persone, dai vicini di un esercizio commerciale come un ristorante, una pizzeria o un bar, agli stessi addetti alle cucine della ristorazione, ai clienti della sala. Questi i principali problemi che i locali della ristorazione si trovano ad affrontare e arginare ogni giorno, sempre più spesso oggetto di liti civili e di chiusure di attività. Tanti, ad esempio, i casi di condomini che lamentano l’esalazione di fumi e odori dai sottostanti ristoranti. Se in alcuni casi ragioni di altra natura, quali antipatie personali, possono essere all’origine di queste controversie, bisogna ammettere che in molti casi ci sono reali disfunzioni riguardanti gli aspiratori industriali utilizzati dai locali commerciali. In alcuni casi ci si trova davanti a cappe aspiranti obsolete e mal funzionanti, in altri a sistemi di aspirazione industriale abusivamente realizzati e dunque pericolosi. A questo proposito, non poche volte è accaduto che, accertata l’illegittimità delle opere e la loro conseguente pericolosità a più livelli (in primis la salute delle persone e la sicurezza e salubrità dei luoghi) sia stato disposto l’immediato ripristino dei luoghi attraverso la rimozione degli aspiratori industriali e l’opportuno adeguamento delle canne fumarie. Nella ristorazione, d’altronde, la compatibilità delle cucine professionali con le norme in materia di sicurezza e igiene è fattore primario e investe molteplici aspetti: dall’impianto di aspirazione di fumi e odori, alle attrezzature per la ristorazione preposte alla conservazione dei cibi (abbattitori di temperatura, armadi frigo, celle frigorifere), alle innumerevoli macchine alimentari impiegate per la preparazione, la cottura e il lavaggio. Pertanto, nelle cause civili di questo tipo viene effettuata un’apposita consulenza tecnica d’ufficio, per la quale è fondamentale che il sistema utilizzato sia quello di un aspiratore professionale, in grado di garantire una perfetta funzione depurativa, di allontanare qualsiasi rischio di incendio e di produrre un livello di rumori assolutamente all’interno della normale tollerabilità. Allforfood, leader da anni nella vendita di attrezzature da ristorazione e macchine alimentari, dedica molta attenzione all’aspirazione industriale perché convinto che la corretta gestione di fumi, odori, calore e rumore sia vitale per la cucina professionale nel suo complesso: da chi ogni giorno vi lavora, al consumatore, all’ambiente intorno. Per questo sul nostro catalogo on line troverai un ampio assortimento di prodotti in materia di aspirazione: cappe aspiranti (sia cappe centrali, sia cappe a pareti), aspiratori industriali di ogni tipo (aspiratori professionali cassonati, aspiratori a torrino, ecc.), impianti di aspirazione industriali molto sofisticati, e per di più ricambi come i filtri di aspirazione, pensati per ogni esigenza. Non perdere tempo, approfitta della qualità e della convenienza dei nostri prodotti e acquistali comodamente on line su Allforfood.com!

Nessun commento:

Posta un commento