lunedì 28 gennaio 2013

Conoscere l’arte pasticcera: corsi e laboratori con l’utilizzo pratico delle attrezzature da pasticceria

sfogliatrici
Per i professionisti della pasticceria, coloro, cioè, che lavorano in una cucina di pasticceria, ma anche per quanti sono semplici appassionati del dolce e del salato, ci sono oggi diversi corsi e laboratori dimostrativi di livelli diversi, sia base, sia più avanzati. L’arte pasticcera, infatti, occupa da sempre in Italia un posto di rilievo e tali occasioni di conoscenza si collocano spesso all’interno di manifestazioni più ampie, quali veri e propri festival celebrativi. Nel marzo del 2013, a Lugano, ve ne sarà uno dedicato all’alta pasticceria: protagonisti saranno grandi maestri di pasticceria, che illustreranno le ricette, mostreranno le attrezzature da pasticceria, e ne spiegheranno l’utilizzo. Sotto la loro guida, chi si iscriverà al corso avrà la possibilità di usare l’impastatrice per pasticceria, il forno da pasticceria, le sfogliatrici, le friggitrici, e conoscerà il funzionamento e l’utilità di attrezzature per pasticceria quali vetrine per pasticceria, armadi da pasticceria e espositori refrigerati per pasticceria. Tutta questa attrezzatura da pasticceria, ampia e varia conformemente alle varie fasi del processo produttivo ( preparazione, cottura e conservazione), verrà fornita dall’organizzazione perché il viaggio all’interno di profumi e sapori unici sia supportato da acquisizione di informazioni preziose ed esperienza sul campo. Personalità illustri insegneranno a creare cioccolatine e praline, uova di cioccolato, dessert al piatto, e molto altro con le specifiche attrezzature da pasticceria, come i forni da pasticceria nel caso di torte della tradizione modernamente rivisitate; mentre altri nomi importanti si concentreranno più sull’arte del confezionamento e della vetrinistica, con l’aiuto della vetrina da pasticceria, del banco da pasticceria e di altra attrezzatura preposta. Sarà prevista, inoltre, una parte più teorica, animata dal dibattito tra maestri pasticceri e chef con temi che andranno dal rapporto tra pasticceria e ristorazione, alla pasticceria creativa, al rapporto tra pasticceria e intolleranze alimentari. Insomma, un appuntamento di svago e apprendimento per quanti amano il campo della pasticceria, vogliono intraprendervi un’attività o già vi lavorano con passione. Se anche tu ami il mondo della pasticceria e intendi portare avanti con serietà quest’antica arte, visiona la linea pasticceria di Allforfood: abbiamo dedicato un’apposita sezione ricca di informazioni e dettagli per orientare la nostra clientela nella scelta delle attrezzature e macchinari per pasticceria più adatti alle sue esigenze. Troverai sicuramente ciò che ti occorre, approfittane subito, acquista prodotti di grande qualità ai prezzi più competitivi del web!

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