venerdì 15 marzo 2013

Eco-ristorazione e macchine alimentari: il forno elettrico per pizza e altri esempi di un legame nascente

forno elettrico pizzeria
La centralità dell’ambiente nella ristorazione italiana non è più solo un progetto. Negli ultimi anni è divenuta una realtà, non solo per la maggiore sensibilità alla qualità e alla sicurezza, ma come risposta concreta alla crescente richiesta del consumatore di qualità ambientale di prodotti e servizi: anche da noi ora, come già a livello internazionale, sono diversi gli interventi orientati alla creazione di  ristoranti e pizzerie eco-compatibili. L’eco compatibilità coinvolge molti aspetti della ristorazione, primi fra tutti gli alimenti e le macchine alimentari impiegate. In relazione ai primi, negli ultimi anni ci si sta sempre più orientando verso alimenti e ingredienti stagionali e locali; questi, anche detti a "km zero", garantiscono una riduzione dei consumi di energia legati al loro trasporto e alla loro conservazione, e allo stesso tempo rappresentano una buona spinta all’economia locale. Sulle attrezzature per la ristorazione il discorso è più articolato. Energia e acqua in primis sono i valori ambientali da difendere e tutelare ed è possibile farlo mediante l’adeguato equipaggiamento di una cucina professionale. Quanto all’energia, basta pensare alle innumerevoli attrezzature di un ristorante, o alle altrettante attrezzature da pizzeria: forni professionali di ogni tipo (forno statico, forno a convezione, forno elettrico per pizza, forno a microonde professionale), attrezzatura per la refrigerazione (abbattitori di temperatura, armadi frigo, celle frigorifere), macchine professionali per il lavaggio (lavastoviglie, lavabicchieri), e molto altro. Una produzione di energia enorme che può essere normalizzata e contenuta con i giusti interventi. Ricorrendo, ad esempio, a un forno elettrico per pizza di ultima generazione, progettato e realizzato per il risparmio energetico, si salvaguardia l’ambiente e nello stesso tempo si riducono i costi fissi di gestione del proprio locale e si ottimizza anche il servizio: macchine alimentari potenti come il forno elettrico per pizzeria, garantiscono, infatti, una massiccia riduzione dei tempi di lavoro e dunque di servizio al cliente. Ciò produrrà un ulteriore beneficio: un ritorno di immagine non indifferente per il sicuro appeal che avrà sui molti consumatori ormai sensibili a queste tematiche. Analogamente, l’enorme impiego d’acqua, dovuto all’utilizzo delle attrezzature per il lavaggio di stoviglie e alimenti o di macchine alimentari e macchine bar quali, ad esempio, i distributori di bevande, potrebbe essere estremamente ridotto con la scelta dei modelli più aggiornati e finalizzati alla riduzione degli sprechi. Con Allforfood il rispetto dell’ambiente è garantito: i suoi forni professionali, abbattitori di temperatura, lavastoviglie e in generale tutta la sua attrezzatura per ristoranti, pizzerie e quant’altro, ti permetteranno di contribuire concretamente alla tutela dell’ambiente, pensando al contempo ai tuoi bisogni pratici, quali prestazioni rapide e minori costi. Visita il nostro catalogo on line e scegli gli strumenti giusti per un’ eco- ristorazione di qualità. Acquistali on line a ottimi prezzi su Allforfood.com!

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