lunedì 8 aprile 2013

Il fry top, una macchina alimentare che esalta le abilità dei cuochi

L’abilità di un cuoco è scegliere la tipologia di cottura più appropriata dal punto di vista del gusto, delle caratteristiche organolettiche e merceologiche del cibo, individuando i tempi di cottura ottimali per i diversi alimenti. Nel caso delle verdure ad esempio, tempi troppo lunghi di cottura possono causare la perdita di vitamine e sali minerali e l’alterazione del colore e della consistenza dell’alimento. Attualmente, poi, in un clima di crescente attenzione alla salute e alla linea dei consumatori, gli operatori delle cucine professionali si orientano sempre più verso cotture rapide e salutari e prediligono l’utilizzo di macchine alimentari con cui è possibile realizzarle. Il fry top è tra le attrezzature da ristorazione più utilizzate a questo scopo: bar, tavole calde, ristoranti e alberghi si avvalgono sempre più dei fry top, a maggior ragione nella calda stagione estiva, dove le suddette esigenze si amplificano ancora di più perché l’organismo ha maggior bisogno di una dieta leggera e sana. L’estate è la stagione delle cotture alla griglia o alla piastra, nelle cucine casalinghe e nelle cucine professionali. E con un fry top professionale ciò diventa un’operazione semplice da eseguire e dai risultati eccellenti. Basta disporre gi alimenti, fette o pezzi di carne, pesce o verdure, sulla piastra liscia o rigata, pre-riscaldata, di un fry top a gas o elettrico. La fonte di calore che agisce sotto la piastra dei fry top industriali è molto potente, per cui è importante la corretta regolazione del calore della piastra rispetto a  dimensioni e spessore dell’alimento, per evitare che esso si bruci in superficie rimanendo crudo all’interno o non sufficientemente cotto. Ma questo poteva essere difficile fino a qualche anno fà: i moderni fry top per ristorazione sono dotati di sistemi di riscaldamento con bruciatori radianti che permettono una perfetta distribuzione del calore sulla piastra e, in più, termostati, spie e appositi comandi che garantiscono il massimo monitoraggio della cottura. E la presenza, alla base del fry top, di capienti cassetti per il recupero dei grassi è motivo di sicurezza per la salubrità del risultato e a livello igienico, e di grande comodità per la possibilità di cuocere a contatto alimenti diversi come carne, pesce e verdure, senza rischio di contaminazione tra loro. Nel catalogo di Allforfood, alla sezione fry top snack del reparto di attrezzature bar, ci sono fry top di ottima qualità tra cui potrai scegliere: le diverse tipologie fry top a gas, fry top elettrico, e le comodissime versioni compatte di fry top a gas da banco o fry top elettrico da banco, le più usate dai bar.
L’azienda ti mette a disposizione una vasta gamma di modelli per dimensioni, alimentazione, potenza, dotazioni tecnologiche, con piastre lisce per un effetto più semplice, o con  piastre rigate per il tanto apprezzato effetto rustico. Per cuocere abilmente cibi sani e saporiti scegli uno dei nostri fry top professionali e acquistalo comodamente on line su Allforfood.com, sito n.1 per la vendita di attrezzature da ristorazione!   

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