martedì 28 maggio 2013

L'attenzione alle problematiche alimentari di panificazione e pizza parte dalle attrezzature per pizzeria

Attrezzatura pizzeria celiachiaDai professionisti della pizza, imprenditori, case costruttrici, specialisti nel campo delle attrezzature da ristorazione e macchine alimentari arriva una nuova e grande attenzione per tematiche di forte attualità del settore alimentare e ristorativo, prima fra tutte la celiachia. Al tema della problematica malattia legata al glutine che colpisce sempre più persone, questi cercano di offrire risposte concrete, ognuno nel suo raggio d’azione: panificazione della farina senza glutine, lievitazione, strumenti di lavoro come le impastatrici per pizza, i forni per pizzeria, contaminazione di altre farine, e altro. Si riscontra, inoltre, uno sforzo crescente da parte della cucina delle pizzeria ad ottenere una elevata qualità e a preparare il personale nel pieno rispetto delle normative. Tale impegno è emerso anche nell’ultimo incontro dell’Associazione Pizzaioli Professionisti tenutosi recentemente a Molfetta: ai discorsi e agli interventi sul tema sono seguite dimostrazioni pratiche e si è sottolineato come sia ormai necessario per le molte attività che producono pizza dotarsi di un forno da pizzeria a parte, espressamente destinato ai consumatori celiachi. D’altra parte, riservare a questo tipo di clientela forni professionali, come un forno elettrico per pizzeria, o un forno pizzeria a gas, o le altre attrezzature da pizzeria, se anche inizialmente può sembrare una spesa ulteriore per l’attività, senza dubbio contribuirà a renderla più qualificata e al passo con i tempi. All’esigenza morale si abbinerà, tra l’altro, il gradito ritorno economico che scaturirà dall’essere ricercati dai molti che hanno questo problema, diventando per loro un riferimento nella degustazione della pizza. Discorso, questo, valido anche per la restante attrezzatura per pizzeria: impastatrici per pizza, lievitatori, tagliamozzarella, ecc. Durante le dimostrazioni dell’Associazione Professionisti Pizzaioli, infine, sono stati svelati anche altri accorgimenti importanti, quali: stendere l’impasto su carta da forno, scegliere condimenti adatti, e perfino suggerimenti per la preparazione di birre artigianali con malto d’orzo senza glutine, da accompagnare alle pizze. Anche Allforfood supporta la tutela della salute alimentare e della qualità dei cibi che i macchinari da ristorazione devono assicurare. Se cerchi forni da pizzeria, impastatrici da pizzeria, o qualsiasi altro tipo di attrezzatura per pizzeria e macchinari per ristorazione da destinare appositamente a questo tipo di clientela, visita il nostro catalogo on line: potrai trovarvi anche modelli per produzioni con volumi minori, più compatti, e anche più convenienti, ma ugualmente validi e di qualità. Acquistali on line in modo semplice e veloce su Allforfood.com!

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