lunedì 20 maggio 2013

Nei corsi italiani le impastatrici per pizzeria e le altre attrezzature da pizzeria si provano dal vivo per formare i nostri futuri pizzaioli

La scuola per pizzaiolo è oggi ancora un’opportunità per molti giovani e per quanti, non essendolo più, hanno comunque la voglia di mettersi in un gioco con una professione che, anche nei periodi più difficili, si può dire non tramonti mai. Pescara ci offre un ottimo esempio della vitalità di questa professione con l’edizione 2013 (la terza) della scuola per pizzaiolo. Tante le richieste di partecipazione pervenute per partecipare al corso e immergersi nell’entusiasmante mondo della pizza: i segreti dei professionisti del settore, l’attrezzatura da pizzeria (dalle impastatrici per pizzeria, al forno da pizzeria, alle tante altre macchine per pizzeria), le ricette, le tecniche, ecc. Impastatrice a forcellaIl tutto lungo 50 ore che culminano in un’entusiasmante gara finale tra i partecipanti. Un serio intento pratico ispira l’organizzazione del corso: è quello di dare uno sbocco professionale concreto a quanti lo vogliano, in particolare in un momento di crisi quale quello attuale. Per tale ragione, accanto a nozioni teoriche di base importanti, questi eventi abruzzesi riservano sempre grande spazio alla pratica. I docenti scelti dall’organizzazione sono ogni anno personalità qualificate del settore che spiegano e mostrano come utilizzare l’attrezzatura per pizzeria specifica. Nel caso delle impastatrici per pizzeria, ad esempio, ne vengono illustrate struttura, caratteristiche e funzionamento, e svelato qualche importante accorgimento da adottare in base al tipo di impasto che si deve realizzare. Dell’impastatrice per pizza si evidenziano alcune differenze di base, quale quelle tra un’impastatrice a spirale, un’impastatrice a forcella e un’impastatrice planetaria, attraverso dimostrazioni pratiche e prove da parte degli alunni, affinché tali concetti siano fissati nella mente dall’esperienza. Oltre alle impastatrici per pizza, essi hanno a disposizione i principali forni da pizzeria (forno elettrico per pizza e forno pizza a gas), per sperimentare dal vivo tipologia e metodologia delle diverse cotture possibili. E ancora, provano dal vivo i  piani di lavoro, il banco pizzeria e i banchi refrigerati, per lavorare con la massima comodità le materie prime che comporranno le loro creazioni. Viene fornito loro anche l’abbigliamento idoneo perché in quelle giornate possano sentirsi parte di una vera e propria cucina da pizzeria. Per imparare teoria e pratica della professione largo, dunque, alle molte iniziative che l’Italia dedica ai giovani e meno giovani…ma per le impastatrici da pizzeria, i banchi pizzeria, i forni per pizzerie e quant’altro c’è Allforfood, con la qualità delle sue attrezzature da ristorazione, la sua competenza e i migliori prezzi del web! Acquistale subito on line su Allforfood!

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