mercoledì 23 ottobre 2013

Attrezzature bar, arredamento bar e altri criteri di valutazione del consumatore nella scelta del proprio bar

Ciò che accomuna i milioni di bar presenti sul territorio nazionale e internazionale è la necessità di scegliere attrezzature bar adeguate al proprio locale. L’adeguatezza si può considerare un fattore in parte fisso e in parte variabile. Se infatti, la qualità e l’efficienza dell’attrezzatura bar sono criteri comuni a qualsiasi tipo di bar, ve ne sono altri come i volumi di produzione, il target della clientela, o il costo che si intende sostenere che possono variare sensibilmente da una realtà all’altra. vetrina per il bar Una sufficiente informazione, meglio ancora conoscenza, delle tipologie e caratteristiche delle diverse attrezzature bar, è comunque per tutti consigliabile se si sta per investire in tali preziosi strumenti. Caffè, cappuccini e bevande varie, sono, ad esempio, prodotti fondamentali per il bar e per la fidelizzazione del cliente ad esso; va da sé che macchina del caffè, macinacaffè e distributori di bevande si rivelano tra le macchine bar più importanti. E’ ovvio, però che, come avviene in tutta la ristorazione, alla bontà della macchina vanno unite la qualità degli ingredienti (in questo caso una miscela di qualità) e la sapienza della persona (abilità ed esperienza) nell’utilizzo e nella manutenzione delle attrezzature da bar. L'arredo del bar è un altro aspetto essenziale che va valutato sia in fase di primo avviamento di un bar, sia in fase di rinnovamento. Nell’arredamento bar, infatti, rientrano troppi elementi importanti per non essere considerati con attenzione: banco bar (banchi refrigerati e banchi neutri), retro banco bar, vetrina bar (vetrina refrigerata, vetrina calda, o neutra), sedie, tavoli, illuminazione, e molto altro. Alcuni di essi impattano più sul cliente, a livello di ambiente e di immagine, altri sull’efficienza del personale del bar e sul servizio, altri ancora sulla qualità del prodotto, ma ciò che è certo è che tutti insieme concorrono al successo o meno dell’attività. Un bar, infine, è molto valutato dal consumatore anche in base a un aspetto a cui molte volte non si dà la dovuta importanza: la pulizia e l’igiene del locale. Il cliente medio nota, infatti, da subito la pulizia o meno di un bar, e su questa immediata percezione si fonda la sua buona o cattiva impressione e il suo conseguente comportamento. Pulire con attenzione e regolarità le macchine bar da qualsiasi residuo, o sterilizzare con valide sterilizzatrici tazze, bicchieri e piatti dopo ogni utilizzo permette di ridurre notevolmente la proliferazione dei batteri e di trasmettere al consumatore la giusta immagine di cura. Con Allforfood potrai trovare attrezzature bar che ti permetteranno di lavorare con praticità ed estrema efficienza, e di valorizzare appieno l’immagine del tuo locale, offrendo ai tuoi clienti un’accogliente e curata qualità! Visiona il nostro catalogo on line, ti aspettano oltre 4000 articoli di qualità, esperienza, trasparenza e un’ottima convenienza di prezzi. Acquista on line la tua attrezzatura su Allforfood.com!

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