lunedì 29 giugno 2015

La sfogliatrice: risparmio di tempo ed energia in pasticceria

La sfogliatrice è un macchinario per pasticcerie, panifici e pastifici di cui non si parla tantissimo, ma che permette di risparmiare molto tempo nella preparazione della sfoglia. La sua versatilità ne permette l’utilizzo in molteplici attività di ristorazione.
sfogliatrici professionaliQueste attrezzature permettono di impastare le materie prime ed effettuano la laminazione dell’impasto al fine di ottenere la sfoglia, che poi potrà essere usata nella raviolatrice per ottenere i ravioli, per realizzare differenti tipi di pasta o per creare altri prodotti dolci e salati (croissant, rustici ecc.).

Esistono tre tipologie di attrezzature per pasticceria e pastifici: le sfogliatrici manuali, semi automatiche e automatiche. Le prime due sono composte da una vasca inox impastatrice, in cui vengono mescolati gli ingredienti, che si ribalta nei cilindri laminatoi (sempre in acciaio inox) di spessore regolabile, nei quali l’operatore passa l’impasto per creare la sfoglia. Questa tipologia di macchinario per pasticcerie è praticamente indistruttibile.
Nelle sfogliatrici semiautomatiche il lavoro dell’operatore è reso ancora più agevole perché non c’è la maniglia, che normalmente si trova nei modelli manuali, ne’ è necessario dover impostare un computer, di cui invece possono essere dotate le sfogliatrici automatiche. La semplicità di utilizzo è sicuramente il punto di forza di questa attrezzature per pasticcerie per chi vuole essere si al passo passi con i tempi, ma non vuole rivoluzionare il proprio metodo di lavoro.
pasticceria sfogliatriceLa sfogliatrice automatica è costituita da una vasca per l’impasto e da tre coppie di cilindri che lo laminano in maniera automatica senza l’intervento dell’operatore. La sfoglia esce su un nastro che la fa rotolare automaticamente su un rullo, pronta per essere lavorata.

Le sfogliatrici professionali sono divenute ormai un must in tutti i laboratori delle pasticcerie, ma anche in tutti quei panifici, pastifici e hotel che devono essere in grado di soddisfare una domanda elevata.
Su AllForFood puoi trovare non solo le migliori sfogliatrici, ma anche altre attrezzature per pasticcerie e panifici indispensabili come forni a convezione, impastatrici professionali, raffinatrici, ecc. Sfoglia in pochi click il catalogo online di AllForFood con più di trenta mila articoli per la ristorazione ed effettua il tuo ordine comodamente da casa.

Nessun commento:

Posta un commento